野菜たっぷり春雨そば仕立て
(素菜粉絲)
スウツァイフェンスー
優しい味の具だくさんスープ。夜遅くなった時や小腹が空いた時にピッタリです。 忙しい時はカット野菜を使っても作れます。
【1人前】熱量:128kcal 食塩相当量:1.0g
材料(2人前)
春雨
50g
にんじん
20g
キャベツ
1枚(50g程度)
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1個
しいたけ
1枚
以下、調味料A
鶏ガラスープ
400cc
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
日本酒
大さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/4
<作り方>※調理前には必ず手洗いしましょう。
春雨はたっぷりの水につけて戻し、やわらかくなったら5㎝に切る。
野菜はそれぞれ細切りにする。
鍋に調味料Aを全て入れて沸かす。
3に1の春雨と2の野菜を入れて3~5分煮る。
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