ごぼうとにんじんの胡麻酢和えと
いろいろ野菜サラダ
根菜がたっぷりとれるサラダ。練りごまを使うことで簡単にコクのある味に仕上がります。ベビーリーフは葉っぱにハリがあり鮮度の高いものを選びましょう♪
【1人前】熱量:134kcal 食塩相当量:1.2g
(食塩相当量はゴマドレッシングを20g加えた量)
材料(4人前)
ごぼう
80g
にんじん
60g
ロメインレタス
1個
※グリーンリーフやサニーレタス等でも可
ベビーリーフ
1袋
アボカド
1個
以下、調味料等
練りごま
30g
りんご酢
小さじ1
※米酢等でも可
しょうゆ
小さじ1/2
三温糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
<作り方>※調理前には必ず手洗いしましょう。
ごぼうとにんじんはピーラーで薄切りしてから、お湯で1分ほどゆで、冷ます。
調味料を混ぜ合わせ、1.をボールで和える。
ロメインレタス、ベビーリーフ、2.と一口大に切ったアボカドを皿に盛り合わせる。
味が足りない場合はドレッシングをかけてもよい。
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