カニとブロッコリーの淡雪煮込み
(蟹肉芥蘭菜)
シエロウジェランツァイ
レタスとブロッコリーの緑色とカニ肉と卵白の白色がきれいな煮込みです。
【1人前】熱量:113kcal 食塩相当量:2.4g
材料(2人前)
レタス
1/2個
ブロッコリー
1/2個
カニ肉(又はカニかまぼこ)
60g
細ねぎ
1本
鶏ガラスープ
400cc
以下、調味料A
バター
小さじ1
日本酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
おろしショウガ
小さじ1/3
水溶き片栗粉
大さじ1
卵白
1個分
<作り方>※調理前には必ず手洗いしましょう。
冷凍ブロッコリーを2~3カットに切る。
レタスは手でちぎり、3cm位の大きさにする。
細ねぎを1㎝の小口切りにする。
フライパンにカニ肉と2の葱を入れて
弱火でじっくり炒める。
調味料Aとブロッコリーを入れて弱火で3分ほど煮る。
4にレタスを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵白を回し入れて淡雪仕立てにする。
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