たっぷりキャベツ入り炒め卵スープ
(連白炒蛋爆)
リェンパイチャオタンバオ
材料はキャベツと卵だけ!先に炒めた卵がフワフワです。
キャベツの代わりにレタスを使っても美味しいです!
【1人前】熱量:150kcal 食塩相当量:1.2g
材料(2人前)
キャベツ
140g(2~3枚)
卵
2個
ラード又はオリーブ油
小さじ2
鶏ガラスープ
400cc
以下、調味料A
日本酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/5
こしょう
少々
しょうゆ
少々
<作り方>※調理前には必ず手洗いしましょう。
キャベツは2cmくらいのザク切りにする。
卵は割りほぐしておく。
フライパンにラード(又はオリーブ油)を入れて熱し、2の
卵を入れて香ばしく焼きながら
サックリと混ぜる。
3に鶏ガラスープと調味料Aを入れ、1のキャベツも加え、3分ほど煮る。
味を整えて、器に盛り付ける。
野菜たっぷり!簡単レシピ
たっぷりキャベツ入り炒め卵スープ
茄子の揚げ物 ~油淋ソースがけ~
マーボーもやし
イカとブロッコリーの葱ソース和え
野菜たっぷり春雨そば仕立て
カニとブロッコリーの淡雪煮込み
いろいろ細切り野菜炒め
にんじんと大根のきんぴら炒め
白菜のクリーム煮込み
エリンギチャーハン
お問い合わせ
このページの担当は
保健政策部 健康推進課 健康推進担当
です。