成人が1日にとりたい野菜量は350gです。その3分の1にあたる野菜120g以上を使用したメニューを掲載しています。
分量、作り方が書いてありますので、是非チャレンジしてみてください。
※掲載メニューは、管理栄養士・栄養士養成校や関係団体から東京都食生活改善普及運動の取組としてご協力いただいたものです。
管理栄養士・栄養士養成校
関係団体
ハワイアントロピカルランチ 公益社団法人集団給食協会 メリックス株式会社 |
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野菜たっぷりバランスランチ 公益社団法人東京都栄養士会地域活動事業部 |
関係団体
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カルシウム&野菜たっぷりいろどり弁当 公益社団法人東京都栄養士会地域活動事業部 |
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このページの担当は 保健政策部 健康推進課 保健栄養担当 です。