ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成18年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
平成18年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成18年10月25日(木曜日)午前10時から正午まで
開催場所
都庁第一本庁舎北塔42階特別会議室A
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1)食品等の安全性に係る情報の検討(資料1、2) | ||
ア | 第1回情報選定専門委員会における検討経過について | |
イ | 選定された課題の検討 | |
(ア) | ジャガイモ中のグルコアルカロイドによる食中毒の危険性 | |
(イ) | 食肉の生食による食中毒の危険性 | |
(ウ) | 白インゲン豆ダイエット法による健康被害 | |
(2)調理従事者を介したノロウイルス食中毒の防止に関する専門委員会の設置について (資料なし) |
3. 閉会
配布資料
- 資料1情報の取扱いについて(PDF)
- 資料2 表紙(PDF)
- 資料3,4情報判定(PDF)
- 資料5情報一覧(PDF)
議事録 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。