ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成20年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
平成20年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成20年7月23日(水曜日)午前10時から正午まで
開催場所
都庁第一本庁舎33階特別会議室N6
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
食品等の安全性に係る情報の検討
(1) | 第1回情報選定専門委員会からの報告(資料1) | |
(2) | 選定された課題の検討 | |
(ア) | 社会福祉施設におけるノロウイルス食中毒予防(資料2-1) | |
(イ) | 食肉の生食が原因と考えられる食中毒の予防(資料2-2) | |
(ウ) | シナモン含有食品中のクマリンについて(資料2-3) | |
(エ) | 過剰のミネラルを含むダイエタリーサプリメントについて(資料2-4) |
3. 報告事項
(1) | 平成20年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(資料3) |
(2) | 食中毒予防パンフレットの作成(資料4) |
4. 閉会
配布資料
- 次第及び名簿(PDF)
- 資料1平成20年度第1回情報選定専門委員会からの報告(PDF)
- 資料2-1社会福祉施設におけるノロウイルス食中毒予防(調理従事者検便、拭取り調査等による汚染経路の分析とその対策)(PDF)
- 資料2-2食肉の生食が原因と考えられる食中毒の予防(PDF)
- 資料2-3シナモン含有食品中のクマリンについて(PDF)
- 資料2-4 過剰のミネラルを含むダイエタリーサプリメントについて(PDF)
- 資料3平成20年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(PDF)
- 資料4食中毒予防パンフレット「食中毒を防ごう!」(PDF)
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。