ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成25年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
平成25年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成25年7月31日(水曜日)午前10時から正午まで
開催場所
東京都健康安全研究センター本館6階 会議室6A
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1) | 平成25年度第1回情報選定専門委員会の報告 | ||
(2) | 選定された課題の検討 | ||
(ア) | ベリー類によるA型肝炎食中毒について | ||
(イ) | サポウイルスによる急性胃腸炎の増加について |
3. 報告事項
(1) | 平成25年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告 | ||
(2) | 東京都食品安全FAQ(よくある質問とその回答集)の改訂について | ||
(3) | その他 | ||
寄生虫による食中毒予防用リーフレットの作成・配布について |
4. 閉会
配布資料
- 次第、名簿(PDF:471KB)
- 資料1平成25年度第1回情報選定専門委員会の報告(PDF:123KB)
- 資料2-1ベリー類によるA型肝炎食中毒について(PDF:169KB)
- 資料2-2サポウイルスによる急性胃腸炎の増加(PDF:142KB)
- 資料3平成25年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(PDF:187KB)
- 参考資料リーフレット「ご存知ですか?寄生虫による食中毒」
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。