MENU

ホーム » 食品事業者向け情報 » HACCP取組支援 » HACCPシンポジウム » 過去の開催状況 » 令和6年度 HACCPシンポジウム

令和6年度 HACCPシンポジウム(令和7年2月20日開催)


チラシ画像

開催日時

 令和7年2月20日(木) 14:00~16:30

会場

 東京都庁 都議会議事堂1階 都民ホール(東京都新宿区西新宿二丁目8番1号)

プログラム

第1部 基調講演
「HACCPを活かす!調理業の衛生管理」

 東京都のHACCP支援事業を通して得られた街の飲食店の声や、HACCPに取り組むためのヒントを講師の体験談を交えながら紹介します。
 ●講師 / 栗田 滋通氏(一般社団法人 東京都食品衛生協会 食品安全推進室 技術主幹)

「八芳園のHACCPの取組」

 FSSC22000認証取得施設である八芳園のスタッフへの呼びかけ・意識改革なども含めたHACCPの取組を紹介します。
 ●講師 / 菅根 克己氏(株式会社八芳園 FBコントロールセクション 衛生室 室長)

第2部 パネルディスカッション
~HACCPの取組、どのような工夫をしていますか?~


コーディネーター
 ●源川 洋子 氏
  (株式会社すかいらーく ホールディングス 管理本部 品質管理グループ ディレクター)

パネリスト
 ●栗田 滋通 氏(一般社団法人 東京都食品衛生協会)
 ●菅根 克己 氏(株式会社八芳園)
 ●小吹 拓也 氏(品川区保健所)
 ●大橋 比奈子氏(東京都西多摩保健所)

基調講演及びパネルディスカッション資料

・【第1部 基調講演】「HACCPを活かす!調理業の衛生管理」
・【第1部 基調講演】「八芳園のHACCP の取組」
・【第2部 パネルディスカッション】「~ HACCP の取組、どのような工夫をしていますか?~」

※掲載資料については、無断で複製・転用することはできません。

▲このページのトップへ


▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



このページは東京都保健医療局 健康安全部 食品監視課 HACCP制度推進担当が管理しています。


▲このページのトップへ