ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » ノロウイルス食中毒専門委員会 » 第1回ノロウイルス食中毒専門委員会
第1回 ノロウイルス食中毒専門委員会
開催日時
平成18年11月16日(木曜日) 午後5時から午後7時まで
開催場所
都庁第一本庁舎北塔37階研修室
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 座長選出
3. 議事
調理従事者を介したノロウイルス食中毒の情報分析
ノロウイルス食中毒専門委員会の検討の方向性と事業者アンケートの実施方法について具体的に議論した。
4. 閉会
配布資料
- 資料1 ノロウイルス食中毒専門委員会での検討の方向性(PDF)
- 資料2 東京都における調理従事者を介したノロウイルス食中毒の発生状況(PDF)
- 資料3 ノロウイルスに関するQ&A(PDF)
- 資料4 大量調理施設衛生管理マニュアル(PDF)
- 資料5 ノロウイルスによる食中毒にご注意(PDF)
- 資料6 社会福祉施設等におけるノロウイルス対応標準マニュアル(ダイジェスト版)(PDF)
- 資料7 ノロウイルス食中毒専門委員会における事業者調査(案)(PDF)
- 資料8 ネコカリシウイルスを用いたノロウイルスに対する消毒等の文献(PDF
- 資料9 ノロウイルスの手洗いによる除去の取り組み(新聞情報)(PDF)
- 資料10 看護師における効果的な手洗い方法の評価に関する研究(PDF)
- 資料11 検討スケジュール(PDF)
議事録 |
![]() |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。