营业执照、申报的概要営業許可・届出の概要
可通过事业转让继承营业许可或备案地位事業譲渡による営業許可・届出の地位の承継が可能になりました
关于公共卫生方面必要措施的标准公衆衛生上必要な措置の基準について
食品相关营业执照申请指南(PDF)食品関係営業許可申請の手引き(PDF)
食品相关营业申报指南(PDF)食品関係営業届出の手引き(PDF)
符合HACCP标准的卫生管理制度化HACCPに沿った衛生管理の制度化
食品等召回信息申报制度食品等のリコール情報届出制度
关于餐饮店用食物过敏对策飲食店向け食物アレルギー対策について
关于依据农林水产品及食品出口相关法律发行出口证明书等農林水産物及び食品の輸出に関する法律に基づく輸出証明書の発行等について
致初次制作加工食品日文标识者加工食品の表示を初めて日本語で作成する方へ
关于河豚处理ふぐの取扱いについて
生牡蛎的卫生处理生かきの衛生的な取扱い
引起食物中毒的细菌、病毒、寄生虫食中毒を起こす細菌・ウイルス・寄生虫
等一下!肉类生食ちょっと待って!お肉の生食
因饮食造成身体不适时…食事が原因で体の具合が悪くなったときは…
多语言宣传册多言語対応パンフレット
上記以外のページについては、機械翻訳でご覧いただくことができます。
▲ 返回页面顶部