ホーム » リスクコミュニケーション » 食の安全都民フォーラム 開催状況 » 令和元年度食の安全都民フォーラム
令和元年度食の安全都民フォーラム
 東京都では、都民、事業者及び行政担当者が、食の安全に関する情報を共有し、考える場として、毎年「食の安全都民フォーラム」を開催しています。
     今回は、食中毒予防の基本である「手洗い」をテーマに、衛生的な手洗いの方法、実践率向上のための考え方や取組例等について講演を行いました。
| テーマ | 
| 誰がために手を洗う? 広げよう!「手洗い」の輪 | 
| 開催日時 | 
| 令和元年9月30日(月曜日)午後1時30分から午後4時30分まで | 
| 開催場所 | 
| 文京シビックホール 小ホール(文京区春日1-16-21) | 
| 内容 | 
| 講演1
 講演2
 特別講演
 | 
|  | 
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


