ホーム > リスコミ・講習会 > リスクコミュニケーション > 「食の安全都民講座」 > 平成27年度(第5回)食の安全都民講座
平成27年度(第5回)食の安全都民講座
東京都では、リスクコミュニケーション事業の一環として、食の安全について都民の皆様と共に考えるため、これまで「食の安全都民フォーラム」及び「食の安全調査隊」を開催してきましたが、これらに加えて今年度から新たに「食の安全都民講座」を開催し、都民参加型の活動を行いました。
活動内容
スケジュール及び主な内容【テーマ】健康食品と上手に付き合う 【日時】 3月1日(火曜日)午後1時30分から4時45分まで 【場所】東京都健康安全研究センター 【内容】健康食品の正しい知識について、様々な視点から考え、理解を深めました。 ○健康食品とは? ○医薬品成分検査の立場からみた「生薬」と「健康食品」について 講師:薬事環境科学部医薬品研究科主任研究員 中嶋 順一 氏 ○「健康食品」と上手に付き合うには 講師:国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 情報センター長 梅垣 敬三 氏
○パネルディスカッション |
 |
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧 Adobe Acrobat Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。
▲このページのトップへ