エリンギチャーハン
(杏鮑菇炒飯)
シンパオグウチャオファン
お米を使わない炒飯!エリンギを刻むのが少し大変ですが、見た目は炒飯そのもの。味も絶品です!
【1人前】熱量:407kcal 食塩相当量:4.6g
材料(1人前)
エリンギ
200g
チャーシュー
50g
卵
1個
カニ風味かまぼこ
4本
グリーンピース
20粒
長ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ1
以下、調味料A
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/4
オイスターソース
小さじ1/4
鶏ガラ顆粒
小さじ1/4
<作り方>※調理前には必ず手洗いしましょう。
エリンギは5㎜角に切る(米に見立てる)。
チャーシューは8㎜角に切る。
カニ風味かまぼこは、8㎜ぐらいにカットする。ねぎはみじん切りにする。
ボウルに卵を入れてときほぐし、1のエリンギ、調味料Aを加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて、2を中火でパラパラになるように炒める。
3にチャーシューとカニ風味かまぼこを入れてさらに炒め、仕上げにグリーンピースとねぎのみじん切りも加えて、強火にして炒めあげ、器に盛り付ける。
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